Procesamiento del Maní

1- Limpieza y Recepción

El maní proveniente de los campos es recibido y acondicionado. Según las condiciones de la trilla el mismo deberá ser limpiado, secado, etc.

2- Descascarado

Grandes máquinas descascaran el maní, dejando al descubierto el grano, libre de cascabullo, palos, y cualquier otro cuerpo extraño.

3- Selección

Mediante zarandas y complejos equipos electrónicos el grano es separado según su calibre (tamaño). Los granos con problemas son desechados en este proceso.

4- Almacenaje

Los productos se almacenan en cámaras de frío para su posterior proceso. Esto le otorga una mayor vida útil a la materia prima.

5- Blanchado

El proceso de blanchado (o blancheado) quita el tegumento o piel al grano, dejándolo listo para ser tostado y convertido en múltiples subproductos.

6- Tostado

El tostado del grano hace que el mismo sea apto para el consumo humano, a partir de allí puede consumirse directamente o utilizarse para producir pasta, harinas, aceites, fritos, crocantes, garrapiñadas, etc.

7- Pasta

JL S.A. produce a partir del grano blancheado y tostado una variedad de productos para consumidor final y para la industria, como la grana (mani cubeteado en diferentes tamaños), crocantes horneados de diferentes sabores, mani frito salado y sin sal, pasta y manteca de mani, etc.

8- Envasado

El correcto envasado hace que los productos tengan una durabilidad óptima e inocuidad alimentaria necesarias para el consumo humano.

7- Distribución

La distribución se realiza con unidades propias y de terceros especialmente adaptadas para el transporte de estos productos, los cuales cumplen normas internacionales de calidad